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공정관리/공정관리

[공정관리] 표준작업관리

by spectrum20 2022. 5. 3.

3. 표준작업관리

1. 표준작업 설정하기

- 공정설계 : 투입요소, 물자, 작업순서, 생산설비, 생산방법을 결정

                -> 관리점 설정(관리항목, 품질특성)

- 작업설계 : 공정 내 개별 작업에 대해, 작업내용과 방법 결정

- 직무설계 : 작업자가 수행해야 할 직무의 내용과 방법 규정

- 작업시간 측정 : 동작연구, 시간연구를 통해 표준작업시간 도출

 

2. 표준작업시간 설정

- 정의 : 보통의 숙련도를 가진 작업자가, 정해진 방법으로, 정상속도로 제품 1단위를 완성하는데 소요되는 시간

- 목적 : 생산계획 수립의 기초자료 (생산 스케줄, 생산목표, 납기, 재료 소요량),

           적정인원 산정 (작업자 개인의 효율 측정, 생산 상황 파악, 생산성 측정),

           표준원가 설정 (제품의 가공비 산정, 원가 및 예산관리, 소요 작업자수 및 설비 대수 산정)

- 구성

작업시간 표준시간 정미시간
(기본시간)
주작업 본래 목적의 일
부수작업 주 작업에 부수적 발생
부대작업 수 cycle에 1회 발생
여유시간 작업여유 불규칙, 돌발적 발생
직장여유 관리 목적상 필요한 일
생리여유 생리적 욕구 해결
피로여유 피로회복시간
손실시간 비작업시간, 관리손실 시간

 

 

 

 

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2022.05.03 - [공정관리/공정관리] - [공정관리] 공정개선

 

[공정관리] 공정개선

4. 공정개선 1. 공정 문제점 분석 - 제조현장의 7대 낭비 : 과잉생산의 낭비, 대기의 낭비, 운반의 낭비, 가공 그 자체의 낭비, 재고의 낭비, 동작의 낭비, 불량 생산의 낭비(가장 나쁜 낭비) - 설비

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